Menu Principale




Alimentazione
alimentazione.jpg

Virna Veneri

0376.408778
0376.385715

Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Valorizza e difende il patrimonio culturale, economico e sociale rappresentato dalle produzioni tipiche e tradizionali dell’artigianato agro-alimentare del territorio. La promozione dei prodotti tipici del nostro territorio è una scelta fondamentale e soprattutto imprenditoriale.

Confartigianato Alimentazione studia i canali del turismo e della distribuzione per verificare la possibilità di azioni pilota, promuovere l’educazione al consumo di prodotti enogastronomici di qualità nel consumatore e l’avvio di interventi per la sensibilizzazione nei confronti del prodotto artigianato tipico: il tutto nel contesto di un recupero culturale e sociale delle migliori tradizioni locali.

Confartigianato Alimentazione si adopera per difendere e tutelare le tipicità che contraddistinguono il nostro territorio, ricercando e sviluppando marchi identificativi che diversifichino la qualità delle produzioni artigianali agro-alimentari.

 

Confartigianato Alimentazione riunisce gli artigiani:

  • CASEARI
  • GELATIERI
  • LAVORAZIONI CARNI
  • PANIFICATORI
  • PASTAI
  • PASTICCERI
  • TORREFAZIONE CAFFE’
  • ALIMENTARI VARI

 


COMUNICAZIONI


1 Etichettatura: nuova disciplina sanzionatoria Reg. 1169/2011 Martedì 15 Maggio 2018
2 Acrilammide: nuovo regolamento europeo Lunedì 26 Marzo 2018
3 ETICHETTATURA: Pubblicato il Decreto Legislativo su “Disciplina dell'indicazione obbligatoria nell'etichetta della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione” Giovedì 16 Novembre 2017
4 Approvazione Decreto Interministeriale su “obbligo dell’indicazione in etichetta dell’origine del pomodoro per i prodotti derivati” Giovedì 16 Novembre 2017
5 MATERIALI E OGGETTI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI: In vigore norme più severe per difendere la sicurezza degli alimenti – D. Lgs. 29/2017 Giovedì 16 Novembre 2017
6 Sacchetti di plastica per alimenti: dal 1° gennaio 2018 saranno biodegradabili e compostabili Giovedì 16 Novembre 2017
7 MOCA: in vigore norme più severe per difendere la sicurezza degli alimenti Mercoledì 25 Ottobre 2017
8 Corso base di cucina: dall’antipasto al dessert Giovedì 28 Settembre 2017
9 Sicurezza alimentare e analisi di laboratorio: tariffe agevolate Lunedì 26 Giugno 2017
10 Etichettatura e indicazioni nutrizionali: quali sanzioni? Martedì 04 Aprile 2017
11 Alimentazione, rinnovato il ccnl: ai blocchi di partenza un nuovo modello contrattuale dell’artigianato Mercoledì 01 Marzo 2017
12 Panificazione, un corso gratuito per giovani under 30 Lunedì 30 Gennaio 2017
13 Esenzione dalla dichiarazione nutrizionale: nota interpretativa Lunedì 12 Dicembre 2016
14 Etichettatura alimentare, quadro normativo e importanti novità Mercoledì 07 Dicembre 2016
15 Etichettatura alimentare e nutrizionale degli alimenti Mercoledì 23 Novembre 2016
16 Festa del torrone, la disfida dei pasticceri ERG Lunedì 21 Novembre 2016
17 Etichettatura alimentare, Confartigianato fa chiarezza Giovedì 17 Novembre 2016
18 Biologico, un percorso formativo gratuito per le imprese della filiera alimentare Giovedì 22 Settembre 2016
19 Etichettatura alimentare, pubblicate le linee guida per la tolleranza nei controlli Giovedì 21 Luglio 2016
20 Software per l’etichettatura alimentare, Confartigianato digitalizza le imprese Giovedì 26 Maggio 2016
21 Confartigianato: «bene ok di europarlamento a origine cibi in etichetta» Giovedì 19 Maggio 2016
22 Etichettatura alimentare, un convegno per fare il punto sulla normativa Mercoledì 27 Aprile 2016
23 Confartigianato: “Bene stop europarlamento a 'semaforo' inglese, l’Italia si batte per qualità” Giovedì 14 Aprile 2016
24 Aflatossine nel mais, al via i controlli Martedì 12 Aprile 2016
25 Certificazione DOP del pane toscano, le panetterie mantovane non potranno più usarne il nome Giovedì 24 Marzo 2016
26 Accordo Governo – cucina di qualità, la valorizzazione dell’artigianato agroalimentare nel mondo Mercoledì 16 Marzo 2016
27 Tutela del pane fresco, proposta di legge in discussione Lunedì 04 Gennaio 2016
28 Europain: la fiera della panificazione e della pasticceria Lunedì 21 Dicembre 2015
29 Carbone vegetale, vietato l’uso nella produzione del pane Mercoledì 16 Dicembre 2015
30 Carni, per Confartigianato la qualità è in etichetta Giovedì 05 Novembre 2015
31 Pane fresco, ora c’è la legge che tutela panificatori e consumatori Giovedì 15 Ottobre 2015
32 Registro zuccheri: chiarimenti nella normativa Giovedì 01 Ottobre 2015
33 Etichettatura: procede l’iter legislativo per reintrodurre l’indicazione di produzione Giovedì 01 Ottobre 2015
34 Confartigianato con Slow Food contro il latte in polvere per produrre formaggi Mercoledì 23 Settembre 2015
35 Produzione alimentare artigianale, importante occasione per esportare negli USA con Confartigianato Martedì 22 Settembre 2015
36 Registro telematico degli zuccheri: Confartigianato fa chiarezza sulla nuova normativa Venerdì 11 Settembre 2015
37 Il registro degli zuccheri è telematico Mercoledì 29 Luglio 2015
38 Settore alimentazione: importanti appuntamenti per il 2016 Martedì 21 Luglio 2015
39 Gelato artigianale: Confartigianato chiede maggiore tutela Martedì 21 Luglio 2015
40 Alimentazione, Confartigianato: “No al latte in polvere nei formaggi. Il governo difenda il Made in Italy” Venerdì 10 Luglio 2015
41 Alimentazione: obbligo etichettatura carni Mercoledì 15 Aprile 2015
42 Una pasticceria mantovana premiata a Cremona alla Festa del Torrone Lunedì 24 Novembre 2014
43 Vetrofania "Qui pane fresco" - informazioni e modulo richiesta Giovedì 09 Ottobre 2014
44 Panificatori: obbligo di nominare il responsabile dell'attività produttiva Mercoledì 14 Maggio 2014
45 Marco Antoniazzi nell'olimpo della pasticceria Giovedì 27 Marzo 2014
46 Alimentazione-panificazione, sottoscritta l'ipotesi di accordo per il rinnovo del CCNL Martedì 26 Novembre 2013
47 Confartigianato Mantova insieme alla Pasticceria Antoniazzi alla Festa del Torrone Martedì 26 Novembre 2013
48 Confartigianato premia il ristoratore mantovano Giampietro Ferri Martedì 26 Novembre 2013
49 La legge per la tutela e la promozione del pane di produzione locale viene approvata Martedì 12 Novembre 2013
50 CIBARTI EXPO 2013 Lunedì 20 Maggio 2013
51 La Disfida del Dolce Giovedì 29 Novembre 2012
52 CIBARTI 2012 Martedì 22 Maggio 2012
53 Panificatori: iniziativa antitruffa Venerdì 16 Marzo 2012
54 Alimentazione: fornai sempre aperti Venerdì 16 Marzo 2012
 

Utiliziamo cookie propri e di terzi per offrire una migliore esperienza e un miglior servizio. Utilizzando questo sito, acconsenti all'utilizzo di cookie descritti nella nostra Cookies and Privacy policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli , vedere la nostra Privacy Policy.

Accetto i cookie da questo sito