Menu Principale




Alimentazione
alimentazione.jpg

Erika Medau

0376.408778
0376.385715
366.3006038
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Valorizza e difende il patrimonio culturale, economico e sociale rappresentato dalle produzioni tipiche e tradizionali dell’artigianato agro-alimentare del territorio. La promozione dei prodotti tipici del nostro territorio è una scelta fondamentale e soprattutto imprenditoriale.

Confartigianato Alimentazione studia i canali del turismo e della distribuzione per verificare la possibilità di azioni pilota, promuovere l’educazione al consumo di prodotti enogastronomici di qualità nel consumatore e l’avvio di interventi per la sensibilizzazione nei confronti del prodotto artigianato tipico: il tutto nel contesto di un recupero culturale e sociale delle migliori tradizioni locali.

Confartigianato Alimentazione si adopera per difendere e tutelare le tipicità che contraddistinguono il nostro territorio, ricercando e sviluppando marchi identificativi che diversifichino la qualità delle produzioni artigianali agro-alimentari.

 

Confartigianato Alimentazione riunisce gli artigiani:

  • CASEARI
  • GELATIERI
  • LAVORAZIONI CARNI
  • PANIFICATORI
  • PASTAI
  • PASTICCERI
  • TORREFAZIONE CAFFE’
  • ALIMENTARI VARI

 


COMUNICAZIONI


1 Obbligo di green pass nella ristorazione: le indicazioni per gestire l’adempimento Mercoledì 11 Agosto 2021
2 Ristorazione: nuove norme in zona bianca e gialla Mercoledì 09 Giugno 2021
3 The Plate: il concorso gratuito alla Festa del Torrone Martedì 01 Giugno 2021
4 Asporto oltre le 18 in zona gialla Martedì 11 Maggio 2021
5 Misure straordinarie per la shelf-life dei prodotti alimentari e congelamento carne Martedì 20 Aprile 2021
6 Un corso per addetti alla manipolazione degli alimenti Martedì 20 Aprile 2021
7 Giornata europea del gelato: il 24 marzo 2021 Mercoledì 03 Marzo 2021
8 A Natale compra artigiano! Mercoledì 25 Novembre 2020
9 Presentazione del progetto ComprArtigiano per i prodotti alimentari Mercoledì 09 Settembre 2020
10 Un software per l'etichettatura alimentare Mercoledì 09 Settembre 2020
11 Etichettatura degli alimenti: un servizio personalizzato alle imprese Mercoledì 29 Luglio 2020
12 Origine in etichetta: prorogati i decreti nazionali Mercoledì 29 Luglio 2020
13 Presentazione del progetto ComprArtigiano per i prodotti alimentari Giovedì 06 Febbraio 2020
14 Corso per addetti alla manipolazione degli alimenti e etichettatura alimentare Mercoledì 22 Gennaio 2020
15 Finanziamento dei controlli sanitari su alimenti Mercoledì 22 Gennaio 2020
16 F-GAS: dichiarazione ISPRA abrogata Mercoledì 29 Maggio 2019
17 Etichettatura: nuova disciplina sanzionatoria Reg. 1169/2011 Martedì 15 Maggio 2018
18 Acrilammide: nuovo regolamento europeo Lunedì 26 Marzo 2018
19 ETICHETTATURA: Pubblicato il Decreto Legislativo su “Disciplina dell'indicazione obbligatoria nell'etichetta della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione” Giovedì 16 Novembre 2017
20 Approvazione Decreto Interministeriale su “obbligo dell’indicazione in etichetta dell’origine del pomodoro per i prodotti derivati” Giovedì 16 Novembre 2017
21 MATERIALI E OGGETTI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI: In vigore norme più severe per difendere la sicurezza degli alimenti – D. Lgs. 29/2017 Giovedì 16 Novembre 2017
22 Sacchetti di plastica per alimenti: dal 1° gennaio 2018 saranno biodegradabili e compostabili Giovedì 16 Novembre 2017
23 MOCA: in vigore norme più severe per difendere la sicurezza degli alimenti Mercoledì 25 Ottobre 2017
24 Corso base di cucina: dall’antipasto al dessert Giovedì 28 Settembre 2017
25 Etichettatura e indicazioni nutrizionali: quali sanzioni? Martedì 04 Aprile 2017
26 Alimentazione, rinnovato il ccnl: ai blocchi di partenza un nuovo modello contrattuale dell’artigianato Mercoledì 01 Marzo 2017
27 Panificazione, un corso gratuito per giovani under 30 Lunedì 30 Gennaio 2017
28 Esenzione dalla dichiarazione nutrizionale: nota interpretativa Lunedì 12 Dicembre 2016
29 Etichettatura alimentare, quadro normativo e importanti novità Mercoledì 07 Dicembre 2016
30 Etichettatura alimentare e nutrizionale degli alimenti Mercoledì 23 Novembre 2016
31 Festa del torrone, la disfida dei pasticceri ERG Lunedì 21 Novembre 2016
32 Etichettatura alimentare, Confartigianato fa chiarezza Giovedì 17 Novembre 2016
33 Biologico, un percorso formativo gratuito per le imprese della filiera alimentare Giovedì 22 Settembre 2016
34 Etichettatura alimentare, pubblicate le linee guida per la tolleranza nei controlli Giovedì 21 Luglio 2016
35 Software per l’etichettatura alimentare, Confartigianato digitalizza le imprese Giovedì 26 Maggio 2016
36 Confartigianato: «bene ok di europarlamento a origine cibi in etichetta» Giovedì 19 Maggio 2016
37 Etichettatura alimentare, un convegno per fare il punto sulla normativa Mercoledì 27 Aprile 2016
38 Confartigianato: “Bene stop europarlamento a 'semaforo' inglese, l’Italia si batte per qualità” Giovedì 14 Aprile 2016
39 Aflatossine nel mais, al via i controlli Martedì 12 Aprile 2016
40 Certificazione DOP del pane toscano, le panetterie mantovane non potranno più usarne il nome Giovedì 24 Marzo 2016
41 Accordo Governo – cucina di qualità, la valorizzazione dell’artigianato agroalimentare nel mondo Mercoledì 16 Marzo 2016
42 Tutela del pane fresco, proposta di legge in discussione Lunedì 04 Gennaio 2016
43 Europain: la fiera della panificazione e della pasticceria Lunedì 21 Dicembre 2015
44 Carbone vegetale, vietato l’uso nella produzione del pane Mercoledì 16 Dicembre 2015
45 Carni, per Confartigianato la qualità è in etichetta Giovedì 05 Novembre 2015
46 Pane fresco, ora c’è la legge che tutela panificatori e consumatori Giovedì 15 Ottobre 2015
47 Registro zuccheri: chiarimenti nella normativa Giovedì 01 Ottobre 2015
48 Etichettatura: procede l’iter legislativo per reintrodurre l’indicazione di produzione Giovedì 01 Ottobre 2015
49 Confartigianato con Slow Food contro il latte in polvere per produrre formaggi Mercoledì 23 Settembre 2015
50 Produzione alimentare artigianale, importante occasione per esportare negli USA con Confartigianato Martedì 22 Settembre 2015
51 Registro telematico degli zuccheri: Confartigianato fa chiarezza sulla nuova normativa Venerdì 11 Settembre 2015
52 Il registro degli zuccheri è telematico Mercoledì 29 Luglio 2015
53 Settore alimentazione: importanti appuntamenti per il 2016 Martedì 21 Luglio 2015
54 Gelato artigianale: Confartigianato chiede maggiore tutela Martedì 21 Luglio 2015
55 Alimentazione, Confartigianato: “No al latte in polvere nei formaggi. Il governo difenda il Made in Italy” Venerdì 10 Luglio 2015
56 Alimentazione: obbligo etichettatura carni Mercoledì 15 Aprile 2015
57 Una pasticceria mantovana premiata a Cremona alla Festa del Torrone Lunedì 24 Novembre 2014
58 Vetrofania "Qui pane fresco" - informazioni e modulo richiesta Giovedì 09 Ottobre 2014
59 Panificatori: obbligo di nominare il responsabile dell'attività produttiva Mercoledì 14 Maggio 2014
60 Marco Antoniazzi nell'olimpo della pasticceria Giovedì 27 Marzo 2014
61 Alimentazione-panificazione, sottoscritta l'ipotesi di accordo per il rinnovo del CCNL Martedì 26 Novembre 2013
62 Confartigianato Mantova insieme alla Pasticceria Antoniazzi alla Festa del Torrone Martedì 26 Novembre 2013
63 Confartigianato premia il ristoratore mantovano Giampietro Ferri Martedì 26 Novembre 2013
64 La legge per la tutela e la promozione del pane di produzione locale viene approvata Martedì 12 Novembre 2013
65 CIBARTI EXPO 2013 Lunedì 20 Maggio 2013
66 La Disfida del Dolce Giovedì 29 Novembre 2012
67 CIBARTI 2012 Martedì 22 Maggio 2012
68 Panificatori: iniziativa antitruffa Venerdì 16 Marzo 2012
69 Alimentazione: fornai sempre aperti Venerdì 16 Marzo 2012
 

Utiliziamo cookie propri e di terzi per offrire una migliore esperienza e un miglior servizio. Utilizzando questo sito, acconsenti all'utilizzo di cookie descritti nella nostra Cookies and Privacy policy Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli , vedere la nostra Privacy Policy.

Accetto i cookie da questo sito